Viaje al Punjab y Cachemira

Viaje al Punjab y Cachemira

M. Guillaume Lejean

En 1864 el geólogo y explorador Guillaume Lejean, emprende un largo viaje por el continente asiático, que le lleva entre otros muchos lugares, al Punjab indio y a la región montañosa de Cachemira.

15,00 €
Impuestos incluidos

 

En 1864 el geólogo y explorador Guillaume Lejean, emprende un largo viaje por el continente asiático, que le lleva entre otros muchos lugares, al Punjab indio y a la región montañosa de Cachemira. Era época de tensiones políticas y ambiciones geográficas, y los europeos volvían a los orígenes ancestrales de nuestra civilización. Lejean arriba al puerto de Karachi el 13 de mayo, y DESDE allí se va internando en el continente hasta Rawalpindi y Lahore, ya en el Punjab. Viaja buscando los escenarios de Alejandro Magno narrados por Arriano, y nos va contando los pormenores de las batallas mientras avanza en su objetivo de  alcanzar la recóndita y mágica ciudad de Srinagar. Una vez allí, y ante la imposibilidad de seguir adelante e internarse en las regiones del Tibet, desanda su camino para finalmente regresar a Karachi y embarcarse con destino a Bombay. Esta breve narración que recuerda a la de Tierra Santa del gran Chateaubriand resulta un delicioso viaje literario por una región y una época que ya se han perdido para siempre.

Encuadernación
Rústica
Número de páginas
136
Formato
16x24cm
Fecha de lanzamiento
14/03/2001
978-84-96964-68-6

Guillaume de Lejean, nacido en el Finisterre bretón en 1828 y muerto en su ciudad natal, Plouégat-Guérand, en 1871, fue un explorador y geólogo francés que emprendió distintas expediciones por los Balcanes, el Nilo y Abisinia, Mesopotamia y finalmente la India y Ccachemira. De este último viaje extraería esta breve y deliciosa narración.

No hay comentarios

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Más vendidos:

Libro agregado a la lista de deseos
Libro agregado para comparar

Este sitio utiliza COOKIES. Si continua navegando este sitio está aceptando nuestra política de uso de COOKIES. Más información